主办单位

协作单位

支持机构

合作媒体

赞助商

全球合作伙伴

矿业资讯您的位置:|   新闻中心矿业资讯

厄瓜多尔将大力开发北部省份矿业项目

来源:商务部 时间:2017-3-21 9:43:39


    厄瓜多尔《商报》3月19日报道,厄瓜多尔北部省份因巴布拉成为该国矿业开发新的热点地区。根据厄矿业部公布的数据,5个区域已获得开矿许可,5个区域正式完成注册,其余33个区域正在办理相关手续。有意参与开采的公司或个人通过两种形式获得开发权:第一,直接授予,例如厄国家矿业公司与智利国家矿业公司在Cotacachi地区共同开发的项目;第二,进行拍卖和竞标。

    厄北部山区靠近太平洋沿岸矿藏丰富,不少厄国内外企业有意对该地区矿业进行开发。不过,开发区域内土著社区居民对开矿意见较大,认为政府在授予矿业开发权的过程中,并没有征求社区居民的意见,忽视当地居民的切身利益。当地生态也将处于非常脆弱和危险的状态。

    专家建议未来将重视矿业开发权的前期咨询评估,并在预开发的四年内,对区域内环境动态进行追踪,若未达到相关标准,则中止项目。


0

如需了解更多信息,请登录矿业大会网站:www.chinamining-expo.org了解更多信息。