主办单位

协作单位

支持机构

合作媒体

赞助商

全球合作伙伴

大会新闻您的位置:|   新闻中心大会新闻

热烈祝贺“2018矿产品市场分析报告会”成功举办

来源: 时间:2018-5-29 16:59:06


为打造全球矿业命运共同体贡献中国智慧

---热烈祝贺“2018矿产品市场分析报告会”成功举办


渔阳夜宴酬宾客,梅江煮酒聚英豪。

飞度关山会新友,跨越重洋约旧交。

调查勘查复开发,物探化探并航遥。

一带一路风光好,五洲四海占头鳌。

    3月22日, 由中国国际矿业大会承办单位天津矿博国际会展有限公司主办,三匠联合国际会展(北京)有限公司协办的“2018矿产品市场分析报告会”在北京渔阳饭店成功举办。与会人员对报告会内容反响热烈,纷纷表示受益匪浅,是其对矿产品的未来发展趋势有了更进一步认识;并希望矿产品分析报告会明年继续办下去,给矿业领域继续搭建交流与合作的平台。




会议现场


    本次活动邀请到了中银国际控股有限公司、中国国土资源经济研究院、中国国土资源部信息中心、五矿经济研究院、中国黄金集团有限公司、金川集团股份有限公司、国际锌业协会、英国商品研究所(CRU)等单位的专家和代表发言,从“宏观经济现状及未来展望”、“热门矿种的市场分析及预测”、“黄金走势市场分析及预测”、“热门矿种的市场分析及预测”、“新能源市场机遇及分析”、“国家与地区矿业投资报告”六个方面对全球及中国的宏观经济进行了展望,具体分析了中国主要矿产品的供需趋势。指出传统矿产业产能过剩,2018年下游企业更加困难,资源需求保持高位水平,增速持续降低,具有不可逆转性,资源基础与供需状况决定资源大量进口,矿业告别高利润时代,成为高门槛行业等热点问题。

    大会举办地天津市的代表—天津国土资源和房屋管理局巡视员、副局长路红应邀出席报告会并致辞。她指出,2018年是中国国际矿业大会全面转型升级和持续发展的关键一年,挑战与机遇同在,既迎来20岁生日,也是在天津举办的10岁生日,又迎来改革转型后的新生。 矿业大会经过多年的培育、发展和壮大,已经成为国际矿业界对话、交流、务实合作的重要平台。

    为推动中国企业走出去,更多的了解其他国家的矿业情况, 本次活动除邀请专家学者发言外,还专门举办了其他矿业国家的矿业投资报告。来自老挝、澳大利亚、塔吉克斯坦等国驻华使馆的商务参赞以及俄罗斯联邦工商会东亚地区首席代表分别就本国的投资政策、招商环境及矿产项目进行了精彩推介。

    来自中国铝业、中国五矿、中国煤炭地质总局、中国冶金地质总局、紫金矿业、招金集团、中铁十九局、保利矿业、新华联矿业、首钢控股、宏大爆破、沈阳隆基、山特维克、泰克资源、加拿大皇家银行、北京国际矿业权交易所、天津贵金属交易所、中国贸促会、世界自然基金会等企事业单位的代表和澳大利亚、加拿大、埃塞俄比亚、法国、厄瓜多尔、塔吉克斯坦等国驻华使馆的商务官员等280余人参加了报告会。


   会议精彩纷呈,亮点频出。让我们共同来回眸矿业大咖、行业精英的精彩发言瞬间……




原国土资源部科技与国际合作司司长姜建军主持上午的报告会 




天津国土资源和房屋管理局巡视员、副局长路红女士 致辞




中银国际资深宏观经济分析师叶丙南:2018年全球及中国宏观经济展望




中国国土资源经济研究院副主任陈甲斌 :中国主要矿产品供需趋势分析 



国土资源部信息中心政务大厅副主任、副研究员崔荣国: 矿产品的市场分析及预测 



中国五矿集团公司经济研究院首席研究员左更:2018铁矿石的市场分析及预测




北京安泰科信息股份有限公司贵金属部负责人左习超:铅锌市场回顾与展望




金川集团股份有限公司市场部经理、首席市场分析师张美涓女士:2018年全球镍钴市场展望 




国投安信期货首席有色分析师车红云女士:2018年铜行业分析



国际锌业协会上海代表处首席代表黄煌女士:2018锌业形势分析与展望 



英国商品研究(CRU)中国区战略咨询总监高杉:新能源汽车行业对金属长期消费的影响 




北京安泰科信息股份有限公司咨询研究中心主任姚希之:2018年铝行业分析




中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛主持“黄金走势市场分析及预测”讨论组





北京市雨仁律师事务所高级合伙人牛丽贤女士主持下午的报告会



中国能源研究会理事、国家地热能中心专家委员会委员、“一带一路”百人论坛特邀研究员马黎明主持

“新能源市场机遇及分析”讨论组


 


老挝驻华使馆商务参赞波沙万·坤站塔(Phoutsawanh Khounchantha)




澳大利亚驻华使馆商务参赞、澳大利亚贸易投资委员会投资专员马炎(Ian Macintosh)



塔吉克斯坦驻华使馆商务参赞达姆多罗夫·卡龙(Damdorov Kalon) 



 


俄罗斯联邦工商会东亚地区首席代表库德拉夫采夫·巴维尔(KuadriavtsevPavel)


    当日晚间,会议主办方还举办了客户答谢晚宴,感谢矿业界同仁19年来对中国国际矿业大会的积极参与和鼎力支持。19年来,中国国际矿业大会见证了全球矿业的波澜起伏,已经成为观察矿业发展的重要晴雨表和风向标。通过大会这一平台,国内外同行总结探索发展矿业的成功模式,深入交流振兴矿业的经验启示,共同探寻互利共赢的合作路径,为矿业持续健康发展贡献着聪明才智。 



 

中国国际矿业协会(GMAC)主席戴碧特(PeterArkell)在晚宴上致辞




晚宴现场全景


    等闲识得东风面,万紫千红总是春。秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,我们将努力把握全球矿业发展动向,不懈提升自身服务质量,与国内外矿业同仁精诚合作,共同发展,在结构性改革中培育矿业发展新动能,在优势互补,互利共赢、共同发展的基础上,切实促进国际矿业繁荣和可持续发展, 做打造全球矿业命运共同体的实践者和贡献者。

    10月18日,让我们在天津梅江会展中心再相聚!


矿产品会PPT下载 链接 : https://pan.baidu.com/s/1rn6Mm9VLKr0rUVhnv8xfRA 密码: wf9b


0

如需了解更多信息,请登录矿业大会网站:www.chinamining-expo.org了解更多信息。