主办单位

协作单位

支持机构

合作媒体

赞助商

全球合作伙伴

大会新闻您的位置:|   新闻中心大会新闻

维多利亚州征收金矿权利金遭反对

来源:自然资源部 时间:2019-12-13 14:55:34


    据MiningNews.net网站报道,矿业组织谴责澳大利亚维多利亚州一味推行金矿权利金政策。  

       年初,维多利亚州政府宣布对年产量超过2500盎司的金矿企业征收2.75%的权利金,遭到矿业公司反对。

       尽管呼吁进行磋商,但维多利亚州还是在10日公布了这一政策。

       澳大利亚矿业委员会维多利亚州执委詹姆斯·索拉汉(James Sorahan)认为,州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)和财政厅长蒂姆·帕拉斯(Tim Pallas)对所有要求改革权利金制度减少对地区经济发展和就业影响的建设性意见视而不见。首先,宣布权利金政策之前没有进行磋商,做预算前没有进行预警。然后,制造了一个假的咨询程序,收罗了许多假的分析结果,炮制了“法规影响声明”,其中含有大量的“事实和逻辑错误”。选择在2019年议会最后选举周后公布这项规定,维多利亚政府目的是让这个最大的矿业新税项逃避审查。

       维多利亚州征收金矿权利金恰逢该州金矿勘查开发取得重大进展之时。柯克兰湖金矿公司(Kirkland Lake Gold)的福斯特维尔(Fosterville)金矿从5年前产量不足10万盎司上升为年产60万盎司的高品位金矿。

       索拉汉认为,小型矿山影响最大。不管盈利与否,不管是大是小,金矿企业都要缴纳权利金,税率比西澳州还高。维多利亚州实施任何权力金政策首先都要避免对生产矿山造成不应有的影响。

      澳大利亚矿产勘查开发公司协会(AMEC)会长沃伦·皮尔斯(Warren Pearce)对维多利亚州政府未能采纳降低权利金政策影响的建议表示失望。他说,虽然之前维多利亚州没有征收金矿权利金在澳大利亚是个例外,也不符合当代实践和社区要求,但设立权利金必须考虑各州条件和产业发展状况。

      AMEC提出的减少新权利金政策影响的建议包括:下调权利金税率,分阶段实施,对新投产矿山实行前两年减免优惠等。

     索拉汉表示,最好是立法委员会能有反对的声音来推迟这项规定,并敦促立委提出不动议案。


0

如需了解更多信息,请登录矿业大会网站:www.chinamining-expo.org了解更多信息。