主办单位

协作单位

支持机构

合作媒体

赞助商

全球合作伙伴

矿业知识集萃您的位置:|   新闻中心矿业知识集萃

国际上三大铁矿石指数

来源:互联网 时间:2014-4-15 17:06:57


目前,国际上有三大铁矿石指数,分别是环球钢讯(SBB)的TSI指数、金属导报(MB---Metal Bulletin)的MBIO指数、普氏能源资讯(Platts)的普氏指数(IODEX指数)。三个指数的编制方法不同,报价也有所不同。2010年年初,铁矿石定价模式转变成季度定价之后,淡水河谷、力拓和必和必拓三大铁矿石企业,在给铁矿石进行季度定价时,主要依据普氏能源资讯的IODEX指数。


  普氏能源资讯2011年6月28日宣布成功完成对环球钢讯集团(SBB)的整体收购。这两家公司旗下各自拥有一个铁矿石指数,分别是TSI和IODEX。除了这两大指数外,普氏还提供能源、石化和其他金属信息服务,环球钢讯集团也通过另一个平台环球钢讯(SBB)向钢铁工业及其供应商和购买者提供市场参考消息及价格信息。


0

如需了解更多信息,请登录矿业大会网站:www.chinamining-expo.org了解更多信息。