主办单位

协作单位

支持机构

合作媒体

赞助商

全球合作伙伴

大会新闻您的位置:|   新闻中心大会新闻

智利制定国家矿业政策2050

来源:自然资源部 时间:2020-3-16 10:31:41


    据BNAmericas网站报道,智利矿业部长巴尔多·普罗库里卡(Baldo Prokurica)和前矿业部官员近日开会讨论国家矿业政策2050战略要点。

    管理部门希望通过此次会议达成共识,制定在今年上半年起草法案或监管改革的路线图。

    2019年,智利矿业部组织了12次会议讨论矿业经济发展,矿业社区存在的问题,以及环境和矿产资源治理方面的其他事项。



       一月份以来,智利矿业部官员已经在中北部地区同社区和矿工进行座谈,听取矿业界诉求。其中讨论的重要议题之一是如何促进小矿山健康发展和安全。 

    年初,普罗库里卡曾透露,智利矿业委员会(Cochilco)在矿业政策方面将发挥更大作用,因为Cochilco将拥有更多检查公司比如国家铜业公司(Codelco)的权力。

    未来30年智利矿业政策的目标是改进审批流程和改革税收体系。

    矿业部官员称,一旦矿业政策实施,将每年对其实施情况进行评估。 


0

如需了解更多信息,请登录矿业大会网站:www.chinamining-expo.org了解更多信息。