主办单位

协作单位

支持机构

合作媒体

赞助商

全球合作伙伴

大会新闻您的位置:|   新闻中心大会新闻

维多利亚州取消陆上天然气暂停令

来源:自然资源部 时间:2020-3-20 13:47:38


    据MiningWeekly报道,澳大利亚维多利亚州政府拟出台法令,取消陆上油气勘探开发禁令,但永久禁止水力压裂活动。    

    周二,维多利亚州政府向议会提交两份法案,第一份法案是将禁止压裂活动和煤层气勘探写入该州宪法。维多利亚州压裂活动最初被禁止是在2017年。

    第二份法案是从2021年7月1日开始有序再启陆上常规天然气勘查和开发。

    此项决定是根据维多利亚天然气计划工作组三年详细调查结果做出的。调查发现,陆上常规天然气勘探开发不会对该州环境和农业造成影响。

    维多利亚州资源部长杰克琳·西梅斯(Jaclyn Symes)表示,三年的调查结果显示,提高本州天然气供应不会以损害地下水供应和农业清洁绿色发展为代价。

    这次调查还发现,维多利亚州常规天然气资源潜力很大,特别是奥特维(Otway)盆地,其延伸范围穿过边界到达南澳州,而南澳州已经建立起油气工业。

    维多利亚州天然气资源若得到开发,每年能创造3.1亿澳元的产值,在生产期间能够带来6400个就业机会。

    西梅斯周二表示,科学谨慎开发天然气资源能够提高维多利亚州能源安全,未来陆上天然气产量优先供应国内市场,以支持地方工业发展和社会消费需求。

    她说,“政府现在将同行业和社区合作,制定积极参与和透明义务计划,改善监管体系,切实遵循国际最佳实践。支持土地所有权人同勘查公司就土地使用权和补偿进行良好沟通。”

    西梅斯预计,在西南海岸,新一轮海上天然气勘探将于今年开始,此地已经开展天然气勘探开发数十年,油气公司很快将获得海域现有气田周围区块矿权。

    澳大利亚石油勘探开发协会(APPEA,Australian Petroleum Production and Exploration Association)对维多利亚州政府取消天然气勘探开发暂停令表示欢迎。会长安德鲁·麦康维尔(Andrew McConville)表示,此项决定为天然气勘查铺平了道路,将为国内天然气市场提供更多产品供应。

    麦康维尔认为,维多利亚政府决定取消暂停令是正确的选择,未来能够保障该州天然气持续供应。澳大利亚能源市场运营机构(Australian Energy Market Operator)预测,如果不能获得更多供应,维多利亚州最早将在2024年出现天然气供应短缺。倘若冬季需求上升,短缺可能来的更早。维多利亚州严重依赖天然气供应,80%的家庭使用天然气,每户用气量是澳大利亚其他州的两倍。另外,成千上万的制造业就业也需要天然气的稳定供应。

    麦康维尔强调,取消禁令与维多利亚州可再生能源目标以及减排职责一致。作为低排放能源,天然气对于帮助维多利亚州实现减排目标非常重要。 

0

如需了解更多信息,请登录矿业大会网站:www.chinamining-expo.org了解更多信息。