主办单位

协作单位

支持机构

合作媒体

赞助商

全球合作伙伴

大会新闻您的位置:|   新闻中心大会新闻

矿企暂停或减少南美地区矿山生产

来源:自然资源部 时间:2020-3-23 13:45:31


    据Mining.com网站报道,南美洲是世界主要产铜地区,为应对有关国家因新冠病毒疫情采取的限制措施,在南美的铜矿企业停产或减产,一些建设项目也放缓。

    秘鲁宣布进入紧急状态后,3月19日,香港上市的五矿金属公司(MMG)下调其班巴斯(Las Bambas)铜矿今年36万吨的产量目标。

    上周初,英美集团(Anglo American)宣布,将减缓其在秘鲁投资50亿美元的克拉维科(Quellaveco)铜矿项目建设。3月19日,该公司宣布,将智利洛斯布朗西斯(Los Bronces)铜矿减产。另外,对智利等国家的矿山工作计划进行调整。

    泰克资源公司(Teck Resource)3月18日宣布,暂停其在智利的克夫拉达布兰卡(Quebrada Blanca)铜矿第二阶段扩产项目建设。该矿预计寿命28年,可年产铜(当量)31.6万吨。

    世界第二大铜矿商——智利国家铜业公司(Codelco)3月18日宣布减缓生产,但是铜销售装运尚未受到疫情影响。

    必和必拓宣布,到目前为止,疫情尚未影响生产。据路透社报道,必和必拓公司在智利的埃斯康迪达(Escondida)铜矿合同工请求暂停生产,除非管理层采取更加严格的卫生和安全措施。埃斯康迪达是世界最大铜矿,预计今年将年产铜120万吨。

    自由港麦克莫伦(Freeport-McMoRan)上周宣布,将暂停其在秘鲁的塞罗贝尔德(Cerro Verde)铜矿生产,期限至少15天。

    安托法加斯塔(Antofagasta PLC)3月20日宣布,将洛斯佩兰布雷斯(Los Pelambres)扩产项目部分设施暂停维护,减少在场员工数量,避免被病毒感染风险。该矿2018年铜产量为35.78万吨。

    嘉能可(Glencore)公司3月20日宣布,受到经济不确定性上升的影响,其在赞比亚的莫帕尼(Mopani)铜矿将进行全方位的业务评估。

    为遏制疫情蔓延,蒙古政府宣布进入紧急状态。力拓公司3月16日宣布,年产量为14.63万吨的奥尤陶勒盖(Oyu Tolgoi)铜矿减缓生产。

    为保护当地土著居民免受冠状病毒感染,淡水河谷公司减少了加拿大沃伊塞湾(Voisey Bay)铜镍矿的生产活动。该矿日开采矿石6000吨。

    波兰铜业公司(KGHM)宣布,到目前为止,疫情尚未对公司生产和销售造成影响,但是如果需要将寻求政府帮助。 


0

如需了解更多信息,请登录矿业大会网站:www.chinamining-expo.org了解更多信息。