主办单位

协作单位

支持机构

合作媒体

赞助商

全球合作伙伴

大会新闻您的位置:|   新闻中心大会新闻

澳大利亚将矿业列为必要行业

来源:自然资源部 时间:2020-3-27 15:18:34



MiningWeekly报道,澳大利亚各州、领地和联邦资源部长已经达成共识,防控新冠病毒COVID-19疫情期间,采矿业对于维持澳大利亚经济来说至关重要。

澳大利亚资源部长在政府公报中称,为应对疫情影响,国家需要协调各方立场。“部长们认识到,一旦疫情结束,全球经济复苏,一个健康的资源行业对于保障社区以至整个澳大利亚经济发展都至关重要”

资源行业占澳大利亚总出口的75%,直接吸纳就业25万人,整个资源产业链吸引就业近100万人。

  

尽管受到疫情影响,本财年澳大利亚能源和资源出口额将接近3000亿澳元。

与此同时,昆士兰州政府周四敦促矿业企业加强对飞进飞出(FIFOfly-infly-out)工人、矿场雇工,以及偏远和地区资源社区的保护。

昆士兰州资源部长安东尼·林汉(Anthony Lynham)博士表示,公共安全是第一要务,需要社区、企业和矿业行业的每个人都要发挥自身作用。这也是州政府同资源类企业就FIFO工人进行一周多磋商的原因。

林汉透露,他已经同联邦资源部长进行了沟通。资源类企业已经同州和联邦政府进行了沟通,将认真遵守这些规定。他希望所有矿业企业能够继续改进矿山经营,与相关利益方包括工业和地方委员会进行建设性会谈。

 

昆士兰州资源委员会主任伊恩·麦克法伦(Ian Macfarlane)表示,矿业界已经承诺采取以人为本的原则来访控新冠病毒蔓延,并将严格遵守卫生部门给出的建议。

麦克法伦透露,已经同各州协商制定国家协议,以保护雇员、职工家庭、供应商、社区、州和国家利益。

对于疫情以前就业人数占整个昆士兰州总就业人数1/7的矿产资源行业来说,保证37.2万工人安全,保护所有昆士兰州公民安全责任重大。

另据澳大利亚联邦统计局数据,2019年第四季度该国矿产勘查投资创7年来同期最高水平。     


0

如需了解更多信息,请登录矿业大会网站:www.chinamining-expo.org了解更多信息。